________________________________________________________________-
Coxinha de Mandioca
Ingredientes: (massa)
4
colheres de sopa de margarina
2
tabletes de caldo de galinha
½
kg de mandioca cozida e espremida
3
xícaras de chá de farinha de trigo
2
ovos misturados
Ingredientes: (recheio)
2
peitos de frango cozido e desfiado
2
colheres de sopa de óleo
4
colheres de sopa de extrato de tomate
Cebola
Temperos
½
kg de requeijão cremoso
½
xícara de chá de água
Preparo: (massa)
Refogue o
caldo na margarina, coloque o leite e a mandioca e deixe ferver.
Coloque a
farinha de trigo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Retire do
fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo até integrar bem os ovos.
Leve para
bancada untada com óleo, trabalhe a massa com rolo, para ficar
lisa, sove para deixar bem macia.
Preparo: (recheio)
Refogue o
tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a ½ xícara
de água. Junte o frango e deixe secar um pouco, sempre
mexendo.
Modele as
coxinhas, recheie com requeijão e o frango, passe na farinha de trigo,
no leite com ovos e farinha de rosca, frite em óleo quente,
escorra em pape toalha ndioca
.